Рождество и Новый год на улице: что рекомендует ВОЗ

В организации также напомнили о соблюдении профилактических мероприятий
Рождество и Новый год на улице: что рекомендует ВОЗ
Карантин, коронавирус (фото: Sky News)

Во Всемирной организации здравоохранения рекомендовали жителям Европы праздновать Рождество и Новый год на улицах, а также во время праздников избегать массовых скоплений людей с целью предотвращения распространения COVID-19. Об этом говорится в сообщении ВОЗ, обнародованном 16 декабря.

Представители ВОЗ отметили, что встречи со знакомыми, друзьями, родными и религиозными группами во время новогодне-рождественских праздников создает риск распространения коронавируса в первые недели и месяцы 2021 года.

Отмечается, что даже встречи в небольших группах создают опасность, поскольку они объединяют людей всех возрастов и из разных семей, которые могут соблюдать или не соблюдать профилактические меры.

Читайте также

Так, ВОЗ рекомендовала отмечать Новый год и Рождество на улице, а также не забывать носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию. Если же все люди решатся праздновать в помещении, то необходимо ограничить количество гостей и обеспечить нормальную вентиляцию.

Может показаться необычным носить маски и дистанцироваться в кругу друзей и семьи, но это в значительной степени гарантирует безопасность и здоровье каждого, - сообщили в ВОЗ.

ВОЗ рекомендовала европейским странам рассмотреть возможность ограничения или отмены праздничных ярмарок и других массовых мероприятий, разгрузить общественный транспорт, а рождественские службы перенести на открытый воздух. На горнолыжных курортах рекомендуют исключить скопление людей в закрытых помещениях.

Напомним, что директор Европейского регионального бюро ВОЗ доктор Ханс Клюге считает, что первой поставки вакцины не хватает для вакцинации сразу всех целевых групп. Однако, в ВОЗ разработали план распределения вакцины. В приоритете - медики.

1