Руководство таможни могут изменить в феврале – Гетманцев

Причина – плохие показатели наполнения бюджета
Руководство таможни могут изменить в феврале – Гетманцев
Даниил Гетманцев (фото: УНИАН)
25 января 2022, 19:53
читати українською

В феврале могут произойти кадровые изменения в Государственной таможенной службе Украины из-за плохих показателей работы.

Об этом заявил нардеп "Слуги народа", глава Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данило Гетманцев, пишет издание "Фокус".

Налоговая служба показывает результаты. У нас в январе этого года, если сравнивать с январем в прошлом году, ожидается 22,5% НДС плюс. Это путем детенизации РРО и прекращения работы "сверток". Я могу констатировать, что налоговая поправляется и у нас уже будут нормальные процессы в этой службе, а что касается таможни, то там проблемы есть, мы их констатируем, у нас было очень жесткое решение комитета в декабре прошлого года относительно таможни, - сказал нардеп.

По его словам, если "будет продолжаться та самая вакханалия, которая есть сегодня, придется принимать решения".

А там где-то за нашими оценками скрывается примерно минимум 50 млрд гривен поступлений в бюджет. Если это будет продолжаться, то уже в феврале примем кадровые решения по поводу таможни. будет нужно, мы сменим руководство всего этого органа, – подытожил Гетманцев.

Напомним, 28 декабря 2021 года следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении во взяточничестве руководителю Ивано-Франковской таможни. Чиновник ежемесячно требовал взятки у экспортеров отечественной продукции.

Читайте также

1