Спасатели освободили женщину, которую ребенок закрыл на балконе

Женщина осталась закрытой на балконе четвертого этажа

Спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины сообщили о чрезвычайных происшествиях с участием детей.

Один из случаев произошел в пгт Теофиполь в Хмельницкой области. Там женщина вышла на балкон вывесить выстиранные вещи, а ее полуторагодовалая дочь случайно закрыла за ней дверь.

Чрезвычайники оперативно прибыли по указанному адресу, по выдвижной лестнице поднялись на балкон четвертого этажа и с помощью специнструмента открыли балконную дверь. Девочка была напугана, но не пострадала, - говорится в сообщении.

Читайте также

Еще один случай с участием ребенка произошел в Николаеве. Спасателям пришлось освобождать из автомобиля маленького ребенка и собаку.

Женщина оставила ключи в замке зажигания и вышла из машины. В транспортном средстве сработал центральный электронный замок. Внутри автомобиля в детском кресле остался мальчик 2018 рождения и собака. С помощью подручных средств бойцы ГСЧС открыли авто, предоставив женщине доступ к малышу, - сообщили в ДСНС.

Ранее в Херсоне чрезвычайники помогли 14-летнему ребенку.

Читайте также

Поступило сообщение о том, что в областной детской больнице находится ребенок четырнадцати лет, который нуждается в помощи. На месте стало известно, что подросток одел на палец правой руки металлический предмет в форме кольца и самостоятельно снять его уже не удалось. Палец очень отек и невыносимо болел. Спасатели с помощью специального инструмента быстро и профессионально сняли посторонний металлический предмет с пальца потерпевшего, - рассказали в ГСЧС.

Напомним, во время ДТП, которое произошло 21 ноября в Николаевском районе Львовской области, травмы получили четверо детей. Дорожно-транспортное происшествие произошло на автодороге "Николаев - Жидачев - Калуш" в одном из сел Николаевского района. Как предварительно установили правоохранители, столкнулись автомобили "Део Ланос", которым управлял 48-летний житель Нового Роздол, и ВАЗ-2107 под управлением 22-летнего жителя того же города.

1