Саакашвили заявил о возвращении в Грузию, где ему грозит арест

МВД страны отрицает приезд экс-президента
Саакашвили заявил о возвращении в Грузию, где ему грозит арест
Михеил Саакашвили Фото: Mikheil Saakashvili в Фейсбук
1 октября 2021, 10:41
читати українською

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил о возвращении на родину.

На своей странице в Фейсбуке политик написал:

Доброе утро, Грузия. Я уже в Грузии через восемь лет.

Ранее, 27 сентября, Саакашвили сообщил о покупке билета на самолет на вечер 2 октября в Тбилиси. В документе указывалось, что политик намерен полететь на родину со своей матерью. Именно 2 октября в Грузии должны состояться выборы в местные органы власти. Экс-президент заявил, что решается судьба его страны, поэтому он не сможет наблюдать за процессом со стороны.

Между тем в МВД Грузии не подтвердили факт пересечения Саакашвили госграницы.

Напомним, Михаил Саакашвили был президентом Грузии с января 2004 года по ноябрь 2013 года. В 2013 году он покинул страну за несколько дней до окончания срока президентских полномочий. Сразу после этого против него было возбуждено четыре уголовных дела, по двум из которых уже вынесены приговоры. В январе 2018 года Тбилисский городской суд заочно приговорил Саакашвили к трем годам лишения свободы по делу об убийстве в 2006 году сотрудника Объединенного банка Грузии. В июне 2018 суд приговорил его к шести годам лишения свободы по делу об избиении в 2005 году депутата.

Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что "как только нога Саакашвили ступит на нашу землю", его ждет немедленный арест.

В последнее время Саакашвили проживал в Украине и возглавлял Исполнительный комитет реформ.

Читайте также

1