Санкции дают результаты: россия вынуждена тратить фонды, которые были на "черный день"

Экономическая картина России "мрачна и продолжает существенно ухудшаться"
Важно
Санкции дают результаты: россия вынуждена тратить фонды, которые были на "черный день"
Россия / Фото из Википедии
29 сентября 2022, 09:57
читати українською

Российская экономика постоянно сокращается, а правительство страны-агрессорки вынуждено тратить фонды, которые оставались на "черный день". Этому способствовали санкции, экспортные и другие ограничения со стороны США и еще около 40 стран.

Об этом заявила помощница главы Минфина США по финансированию терроризма и финансовых преступлений Элизабет Розенберг, сообщает Укринформ.

Российский фондовый рынок сейчас снизился примерно на 35% довоенного уровня. Россия нерационально использует свои фонды, назначенные "на черный день", и приближается к фискальному дефициту к концу года", - заявила представитель Минфина США во время слушаний в Комитете по иностранным делам Сената США на тему санкций против кремля.

По ее словам, экономическая картина России "мрачна и продолжает существенно ухудшаться". А экономические трудности в свою очередь превращаются в реальные трудности для российских сил на поле боя.

Чиновница подчеркнула, что россия прилагает все усилия для восстановления доступа на рынок импортных технологий, однако санкции США и других стран не позволяют ей это сделать. Из-за этого Россия была вынуждена перейти на устаревшие системы, а также обратиться к глобальным изгнанникам, таким как Северная Корея и Иран.

Реакция США и стран-партнеров на войну России оказала и будет иметь значительное влияние на способность России финансировать ее войну, - отметила представитель Минфина США.

Напомним, что официально с начала войны Украина "затрофеила" 400 вражеских танков, 700 единиц бронетехники и 170 артиллерийских систем кафиров.

Читайте также