Санкции против России будут продолжаться: Кулеба рассказал о "катке", который плотно накрывает РФ

Тем временем агрессор начал искать обходные пути
Важно
Санкции против России будут продолжаться: Кулеба рассказал о "катке", который плотно накрывает РФ
Дмитрий Кулеба / Фото: facebook.com/dmytro.kuleba

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба назвал две проблемы, связанные с санкциями против России. Украина уже решает эти вопросы.

Об этом Кулеба сказал во время прямого эфира в Facebook.

По его словам, Украина уже сотрудничает с ЕС по подготовке четвертого пакета санкций против России.

Санкции продолжаются. Каток все плотнее накрывает Россию. Но есть два вопроса, две проблемы, над которыми мы продолжаем работать. Первое – санкции должны оставаться системными. То есть нельзя остановиться в их принятии. И потому, например, мы поговорили с Европейским союзом, и там уже готовится четвертый пакет санкций, – отметил министр.

Кроме того, важен и вопрос глубины, а также проникновение санкций. Речь идет об ограничениях, не лежащих на поверхности, однако важно их применить.

Но еще очень много других сфер санкционных, которые не лежат на поверхности, но которые нужно применить. Потому мы вчера проанализировали, что еще можно сделать. Копнули, поверьте очень глубоко и с сегодняшнего дня начинаем работу с партнерами для того, чтобы санкции, которые они будут применять - будут проникать в самое сердце российской экономики и путинского режима, - добавил Кулеба.

Сейчас Россия начала искать обходные пути в виде трех стран, которые, со своей стороны, пытаются заработать на этом денег.

Она (Россия, – ред.) нашла три страны на которые давит и с которыми активно сотрудничает пытаясь создать альтернативные бизнес-модели, альтернативные системы финансовых расчетов. Мы эти страны знаем, как они пытаются заработать деньги на украинской крови – мы знаем и мы с ними будем работать. И будем не только мы с ними работать, – сказал глава МИД.

Напомним, что Европейский парламент принял резолюцию, в которой призвал институции Европейского союза работать над тем, чтобы предоставить Украине статус страны-кандидата, признав таким образом европейскую перспективу Украины.

Читайте также