Санкции СНБО против Фирташа и Фукса не будут иметь быстрого действия - депутат

Нардеп отметила, что ранее с Фукса сняли миллиардные долги
Важно
Санкции СНБО против Фирташа и Фукса не будут иметь быстрого действия - депутат

Народный депутат фракции "Голос" Инна Совсун раскритиковала новые санкции СНБО против олигархов Дмитрия Фирташа и Павла Фукса. Она напомнила, что на днях в парламенте приняли закон о списании долгов газзбытов Фирташа перед "Нафтогазом".

Об этом сообщает пресс-служба партии "Голос".

Вышла новая серия СНБО, из которой мы узнали много новостей: что у нас уже начали составлять списки олигархов и начали с Фирташа и Фукса. Они, безусловно, заслуживают того, чтобы их действия получили надлежащую правовую оценку. Есть ли такой правовой оценкой санкции - остается большим дискуссионным вопросом, - заявила она.

Совсун напомнила, что за три дня до объявления санкций парламент в первом чтении принял законопроект, согласно которому списываются миллиардные долги газзбытов перед "Нафтогазом".

Это по меньшей мере 23 млрд грн, которые фирташевские газзбыты накопили перед "Нафтогазом". Из-за этого создается впечатление, что санкции могут быть элементом торгов по списанию соответствующих долгов. В общем санкции без моментального и прямого воздействия, а вот списание этих долгов - очень реальное, - отметила депутат.

Напомним, ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против олигархов Дмитрия Фирташа и Павла Фукса. Позже Фукс назвал введенные СНБО санкции личной местью Алексея Данилова и заявил, что будет подавать на него в суд, а также на решение о санкциях.

Читайте также

1