СБУ поймала уголовного авторитера, который находился во всеукраинском розыске

Злоумышленник использовал поддельный украинский паспорт для конспирации

В Ровенской области Служба безопасности Украины задержала криминального "авторитета", который находился в розыске за совершение тяжких преступлений.

Об этом сообщает пресс-офицер Управления СБУ в Ровенской области в Facebook.

Отмечается, что работники СБУ установили местонахождение криминального авторитета, который находился во всеукраинском розыске. Впоследствии его задержали по месту временного проживания на одной из баз отдыха на Ровенщине. Во время задержания мужчина оказал сопротивление, сопротивлялся, а также пытался убежать.

Оперативники спецслужбы установили, что ранее неоднократно судимый уголовник с октября 2020 скрывался от правоохранителей за совершение преступлений в Запорожской и Днепропетровской областях.

Злоумышленник причастен к незаконному лишению свободы человека и нанесением тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, - говорится в сообщении.

Подозреваемому грозит лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

У мужчины нашли поддельный паспорт гражданина Украины, который он использовал для "конспирации".

Сейчас решается вопрос о применении к задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей. Также проверяется возможная причастность злоумышленника к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений.

Напомним, что Служба безопасности Украины поймала в Николаеве мужчин, которые хотели вывезти из Украины оборудования для военных кораблей Российской Федерации.