Семенченко нашелся и получил подозрение от СБУ

Бывший нардеп свою вину отрицает

Бывший народный депутат Семен Семенченко, которого подозревают в создании частной военной компании, получил подозрение от СБУ.

Об этом говорится в заметке Семенченко в Фейсбук.

Получил в СБУ подозрение в создании незаконного вооруженного формирования для борьбы с ПВК Вагнер на территории Ирака, Сирии и Ливии. С целью провоцирования международных конфликтов и вербовки добровольцев на территории Украины. Суд сегодня в 17-00 Владимирская 15. Конечно же Печерский. Будет моя жена, мои дети и те собратья, кто уже не на фронте и еще на свободе. Каково бы ни было решение суда - я готов, - написал он.

Читайте также

Ранее бывший депутат отреагировал на обвинения СБУ.

Взял несколько дней выходных, отключил телефоны, отпраздновал с боевыми товарищами день СБУ и утром вышел на работу. С удивлением узнал, что за время моего отсутствия я был объявлен СБУ страшным террористом... Информация о том, что меня арестовали и предъявили подозрение, не соответствует действительности. Я всегда действовал в интересах Украины и отвергаю все обвинения СБУ, - написал он в Фейсбуке.

Семенченко заверил, что как украинский доброволец он не собирается "заворачиваться в пледик, ехать за границу или прятаться от следствия" - и готов защищать себя в суде.

Контекст. 24 марта СБУ пресекла деятельность военизированного формирования, к организации которого якобы причастны бывший народный депутат Семен Семенченко и агент НАБУ Евгений Шевченко. Отмечается, что в состав компании входило более 150 человек, а сама организация действовала под прикрытием охранных фирм и общественных организаций.

25 марта Служба безопасности Украины обнародовала переписку нардепа предыдущего созыва Семена Семенченко и агента НАБУ Евгения Шевченко, подозреваемых в поставках военных товаров из российской Федерации.

1