Сенегальских рыбаков отправили на карантин из-за неизвестной болезни кожи

Заболели только те, которые выходили в море

В Сенегале у рыбаков, возвращающихся с моря, отправили на карантин из-за неизвестного заболевания кожи. Больных отправили на карантин.

Об этом сообщил национальный директор по информации и образования в области здравоохранения Усман Гуйе, передает издание Reuters.

По его словам, больных поместили на карантин, а медики продолжают выяснять природу заболевания.

Хворі сенегальці

Вечером 19 ноября министр здравоохранения Сенегала Абдулай Диуф Сарр сообщил журналистам, что болезнь распространяется в течение двух дней в пригороде Дакара и поражает рыбаков, которые вернулись с моря. Причины заболевания по-прежнему неизвестны, однако власти предполагают, что у него может быть токсическое происхождение.

По мнению медиков, болезнь не связана с коронавирусом. И проявляется в виде сыпи на лице и конечностях, иногда на гениталиях, некоторые также жалуются на головную боль и повышенную температуру. Также министр здравоохранения Сенегала отметил, что болезнь проявляется только у рыбаков, а на их родных, с которыми они контактировали, не распространяется.

Власти временно запретили выход в море и пообещали взять пробу воды у берегов Сенегала.

Напомним, ранее сообщалось, что исследователи подтвердили первый в Германии случай передачи от животного к человеку вируса, известного как "вирус Сеула" или хантавирус: специалисты подтвердили его наличие у пациентки и ее домашнего любимца.