"Сериал Чернобаевка": орки в восьмой раз попали в "бермудский треугольник" на Херсонщине

Российские боевики не оставляют попыток "удобрить херсонские земли"
Эксклюзив
"Сериал Чернобаевка": орки в восьмой раз попали в "бермудский треугольник" на Херсонщине
Мертвые российские солдаты Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Солдаты российской армии уже в восьмой раз провалили попытку захватить село Чернобаевка в Херсонской области.

Об этом сообщили министр инфраструктуры Владислав Криклий и Воздушное командование "Восток".

Министр Криклий прокомментировал неудачную попытку оккупантов:

Надо Netflix задуматься над созданием сериала "Чернобаевка". Первый сезон готов. Сегодня вышла 8-я серия.

Воздушное командование "Восток" отмечает, что вышла "8 серия 1 сезона. без перерыва на рекламу".

В комментариях пользователи шутят, что Чернобаевка стала бермудским треугольником для орков и надеются на продолжение сериала:

Я вижу ребята из ВСУ могут 8 раз подряд.

Когда выйдет следующая серия? Такое забавное кино.

Предлагаю создать первую деревню-герой в Украине.

Редакция Парламент.UA собрала для своих читателей реакцию соцсетей на "сериал Чернобаевка":

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович объяснил "феномен Чернобаевки", где украинские военные восемь раз уничтожали военную технику и живую силу врага.

По его словам, орки накопили огромную группировку из Крыма в направлении Николаева и Одессы. В Херсонской области на аэродроме в Чернобаевке российские боевики накапливают вертолетную группировку.

А вертолет только в кино может садиться, где хочешь, летать, где хочешь. Нужна вертолетная топографическая привязка и аэродромное обеспечение, поэтому они вынуждены выбирать аэродром. Они играют в "пятнашки", пытаются передвигаться, чтобы не стоять в одном месте, но не могут его не использовать. Там сложился такой узел, и на этот узел прилетают и будут прилетать, – объяснил он.

Арестович говорит, что для орков вся Украина станет Чернобаевкой.

Они – идиоты, и приоритет взятия столицы у них останется до самого последнего, пока мы здесь не похороним последнего солдата. Киеву ничего не угрожает... Они продолжают делать ту же глупость, пытаясь наступать на нескольких направлениях одновременно с размахом 500-700 км между ними. Это самоубийство. Это большая Чернобаевка... А из всего остального им осталось убраться отсюда, потому что у них изначально не было шанса победить Украину, - отметил он.

Почему орки рвутся в Чернобаевку?

Российские боевики не оставляют попыток прорваться в Чернобаевку, где находится аэродром. Он является очень важным объектом стратегической и тактической позиции. Без контроля и использования этого объекта любое наступление на Николаев и Одессу будет крайне неэффективным результатом для орков.

Также, этот аэродром успешно "простреливается" нашей артой.

Напомним, украинские военнослужащие уничтожили не менее 30 вертолетов российских войск, которые враг разместил на аэродроме возле Херсона. Техника путинских войск находилась на аэродроме Чернобаевка. Кроме вертолетов была уничтожена техника и живая сила врага.

Читайте также

1