Шефир впервые прокомментировал обстрел своего авто и ранение водителя

Помощник президента назвал покушение запугиванием "высшего эшелона власти"
Главное
Шефир впервые прокомментировал обстрел своего авто и ранение водителя
Сергей Шефир Фото: УНИАН
22 сентября 2021, 15:08
читати українською

Первый помощник президента Украины Владимира Зеленского Сергей Шефир прокомментировал сегодняшний обстрел его автомобиля и ранение своего водителя.

Я впервые в такой ситуации. Не понимаю причин, понимаю, что ехали. Вдруг выстрелы, ранили водителя, он молодец, поехал дальше. Было жутко. Я сразу позвонил в полицию и министру МВД. Правоохранители быстро отреагировали, - рассказал он.

Шефир рассказал, что его водитель после получения ранения отвез его на безопасное расстояние от места инцидента. Сам Шефир говорит, что прямо посреди дороги остановил карету "скорой \" и медики отвезли раненого водителя в больницу.

Обстрел своего автомобиля помощник Зеленского назвал "запугиванием высшего эшелона власти".

Никаких конфликтов в команде нет. Все, что до этого было сказано, - это фейки. У нас команда дружная. Все, что я могу сказать: по моему мнению, покушение было совершено с целью запугивания высшего эшелона власти. Но надо понимать, что президент Владимир Александрович - волевой человек, стержень, его не запугать. Он выбрал правильный путь, идет своей дорогой, народ его поддерживает. Дай бог, справимся со всеми этими вещами, - сказал он.

Шефир также заверил, что не занимается ничем таким, что могло бы стать причиной покушения на него.

Думаю, что это просто запугивание. В Офисе президента я веду коммуникационную работу с инвесторами. Работаю как профессиональный советник. Я вижу явственно одну цель. Это не я, я здесь друг президента. Цель - президент, его морально-психологическое состояние, — добавил помощник президента.

Напомним, 22 сентября неизвестные возле села Лесники совершили покушение на первого помощника президента Украины Владимира Зеленского Сергея Шефира - они обстреляли его автомобиль и ранили водителя политика. Полиция открыла уголовное производство с предварительной квалификацией покушение на убийство двух и более лиц (ст. 115 УК).

Во фракции "Слуга народа" назвали инцидент "передачей послания президенту" из-за усиления борьбы с олигархами.

Владимир Зеленский, комментируя нападение на помощника, пообещал дать "сильный ответ" на инцидент.

Читайте также