Схемы семьи Венедиктовой: ее муж получил 750 тыс. гривен за фиктивное увольнение

После увольнения мужчина продолжил ездить на работу

Муж генерального прокурора Украины Ирины Венедиктов Денис Колесников уволился с должности заместителя начальника Департамента киберполиции, получил 750 000 гривен от Киберпола и продолжил ездить на работу.

Об этом говорится в расследовании Bihus.info.

Журналисты получили пакет документов, свидетельствующих об официальном увольнении Колесника с должности заместителя начальника 30 сентября 2020.

Денис Колесник, муж генерального прокурора Ирины Венедиктовой (скрин с видео)

Отмечается, что перед тем мужчина задекларировал более 750 тысяч гривен выплат, связанных с этим увольнением. Из них - 608 000 разовая помощь при увольнении, 103000 - зарплата, премии и неиспользованные отпуска, еще более 60 000 - материальная помощь и помощь на решение социально-бытовых вопросов.

Также Колесник просил и получил деньги за якобы долгое и дорогое лечение от коронавируса.

Автомобиль, которым пользуется муж Венедиктовой, после увольнения системно приезжал в Кибердепартамент (с 9.00 до 18.00). Отмечается, что на сайте Колесник продолжал значиться заместителем, а в приемном отделении об увольнении ничего не знали.

Сообщается, что 1 октября Департамент киберполиции объявил конкурс на прежнюю должность Колесника. Уже 5 октября муж генпрокурорки отправился снова на должность, с которой уволился. Департамент не комментирует, на каком этапе конкурс, но, похоже, что Колесник продолжает ездить в Киберполк как на работу.

Bihus.Info пытались получить комментарий от самого Колесника, но попасть к нему на встречу не удалось.

Представитель отдела коммуникации Киберпола заявил, что уволенный полицейский (Колесник - ред.) не будет выходить, чтобы прокомментировать ситуацию. Он не смог объяснить ни ситуацию с конкурсом, ни подтвердить или опровергнуть факт пребывания Колесника на рабочем месте.

Представитель Киберполка (фото: Bihus.info)

Журналисты выяснили, что после увольнения в Колесника изменилась категория должности, на которую он претендует. Дело в том, что освобождался Колесник с должности заместителя начальника 2-го управления - как представитель "среднего состава полиции". Претендует полицейский опять же на должность заместителя начальника - начальника 2-го управления, но уже как "государственный служащий". Эта категория открывает широкие карьерные перспективы.

Читайте также

Напомним, что генерального прокурора Ирину Венедиктову не устраивает норма прожиточного минимума для прокуроров, заложенная в Госбюджете на 2021.

1