Шкарлет рассказал об изменении продолжительности обучения в школе

Возвращение к десятилетки не планируется
Шкарлет рассказал об изменении продолжительности обучения в школе
Сергей Шкарлет (фото: УНИАН)

Исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что отказ от 12-летнего школьного образования - это абсолютный фейк.

Об этом он сообщил в Telegram.

Шкарлет отметил, что ни в коем случае не предусматривается возврат десятилетки.

Для меня есть абсолютно понятным, почему 12-летняя система. Это общеевропейская тенденция. Например, в Германии, в некоторых федеральных землях, ребенок не сможет поступить в магистратуру, если в нее предварительно форуме 15,5 лет обучения: 12 лет школы и 3,5 года бакалавриата, - сказал он.

Он добавил, что периодически вынужден опровергать информационные фейки об изменении продолжительности общего среднего образования. А прежде всего диалог должен вестись с родителями, которые, в отличие от педагогов, все еще имеют больше вопросов, чем ответов о 12-летнюю школу.

Например, находясь в командировках в регионах и общаясь с родителями школьников, неоднократно слышал возмущение по поводу того, что дети будут заканчивать школу в 18-19 лет, - отметил министр.

Шкарлет отметил, что в некоторых странах ЕС обучения начинают с 5 лет и заканчивают в 17.

Напомним, что исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет получил официальное предупреждение представительства Европейского Союза в Украине об опасности изменений в министерстве, которые разрушают проведенные ранее реформы.