Шкарлет рассказал, будет ли дистанционка в следующем учебном году

Министр пояснил, кто с сентября будет учиться очно, а кто - дистанционно
Шкарлет рассказал, будет ли дистанционка в следующем учебном году
Школа (Фото: pexels)

Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет рассказал, кто из учеников и студентов с 1 сентября будет посещать школы и вузы, а кто может пойти на дистанционное обучение.

Об этом министр образования рассказал в интервью РБК-Украина.

Министр образования Украины Сергей Шкарлет (досье Сергея Шкарлета) считает, что вероятность перехода на дистанционное обучение с 1 сентября 2021 года зависит от дисциплины Украинский. По его словам, нужно просто научиться жить в этих условиях пандемии.

Глава МОН также отметил, что есть базовая позиция министерства о том, что детские сады, специальные учреждения и 1-4 классы в обязательном порядке должны учиться очно. Остальные же могут пойти на дистанционку при вспышке гриппа, ОРЗ и коронавируса. В министерстве ожидают, что это будут традиционные сезонные обострения.

С сентября вряд ли мы пойдем (на дистанционку, - ред.), потому что я надеюсь, что погода нам даст еще тепла, - сказал он.

По его словам, перед отопительным сезоном, это где-то конец октября, погода, как правило, портится, тогда есть общие респираторные заболевания, связанные с переохлаждением.

Также он напомнил о платформе "Всеукраинская школа онлайн", с помощью которой школьники будут учиться в случае дистанционки. По его словам, разработано много собственных платформ, инноваций, которые позволяют преподавателям существенно улучшить дистанционный процесс обучения.

Напомним, в этом учебном году из-за пандемии коронавируса Минобразования рекомендовало перейти на дистанционную форму обучения образовательным учреждениям в "красных" зонах. Кроме того, в феврале школьники учились дистанционно из-за погодных условий - морозов и снегопадов.

Читайте также