Шмыгаль пообещал очередное улучшение: вводятся дополнительные критерии вызова скорой

Кабмин решил усовершенствовать работу экстренной медицинской помощи
Шмыгаль пообещал очередное улучшение: вводятся дополнительные критерии вызова скорой
Машина скорой помощи

Кабинет министров Украины решил усовершенствовать работу экстренной медицинской помощи. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

По его словам, правительство приняло решение о введении дополнительных критериев вызова скорой по приоритетности оказания медицинской помощи.

В зависимости от состояния пациента обращение в скорую будет разделяться на критические, экстренные, неэкстренные и непрофильные, - рассказал глава правительства (досье Шмыгаля).

Читайте также

Шмыгаль уверен, что это даст возможность снизить уровень смертности, ведь устанавливается приоритет для пациентов с критическим состоянием. Норматив прибытия медицинских бригад в таком случае должен составлять 10 минут с момента поступления обращения к диспетчеру.

Напомним, главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко (досье Ляшко) заявил, что Министерство здравоохранения планирует просить медиков у Всемирной организации здравоохранения для экстренной медицинской помощи.

Отмечается, что ВОЗ как координатор принимает заявки о том, кому нужны медицинские работники.

Мы сейчас говорим, что мы готовы рассматривать и сотрудничать с ними по экстренной медицинской помощи, - сказал он.

Ляшко отметил, что экстренная медицинская помощь - это тот этап, когда люди нуждаются в неотложной помощи. По его словам, когда увеличивается количество вызовов на экстренную медицинскую помощь по ковиду, тогда увеличивается и время приезда бригады и на другие вызовы, где также нужна неотложная помощь.

1