Шмыгаль о ценах на тепло: правительство доплатит тепловикам

Тарифы на тепло для населения не вырастут
Главное
Шмыгаль о ценах на тепло: правительство доплатит тепловикам
Отопление. батарея (фото: pexels)
8 сентября 2021, 15:41
читати українською

Компенсация разницы в тарифах позволит местным руководителям не повышать цены на тепло для населения.

Об этом во время заседания правительства сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он напомнил, что согласно контракту, который НАК "Нафтогаз Украины" предлагает теплокоммунэнерго, цена на голубое топливо для коммунальных предприятий составляет 7,42 грн за кубический метр.

Это позволяет местным руководителям не повышать цены на тепло для населения в этом отопительном сезоне, - сказал он (досье Шмыгаля).

Шмыгаль заверил, что правительство продолжит помогать местным руководителям и решит вопрос с компенсацией для теплокоммунэнерго.

Он напомнил, что на прошлой неделе было принято постановление о создании территориальных комиссий, верифицирующее долги ТКЭ. Следующим шагом правительство утвердило методики определения разницы в тарифах.

Разница между рыночным тарифом на тепло и горячую воду и теми, по которым платили граждане - это десятки миллиардов гривен. Эту разницу мы компенсируем теплокоммунэнерго, что даст им возможность беспрепятственно пройти отопительный сезон. Это шаг, который позволит местным властям взять ответственность перед людьми за тарифы на тепло и горячую воду, а также навести порядок с собственными коммунальными предприятиями, ведь неэффективность их руководства больше не будет покрываться за счет бюджета и налогоплательщиков, - сказал глава Кабмина.

Напомним, недавно в "Нафтогазе" сообщили, что в отопительный сезон цена на газ для населения Украины составит 7,4 гривны.

Читайте также