Сильный ветер и снеголавинная опасность: улучшения погоды не будет

Синоптики объявили о погодной опасности первого уровня
Сильный ветер и снеголавинная опасность: улучшения погоды не будет
Ветер, погода Фото: Sam Forson з Pexels
14 января 2022, 16:18
читати українською

Сильный ветер задержится в Украине еще как минимум на сутки.

Как сообщает Украинский гидрометцентр, 15 января порывы ветра будут достигать 15-20 м/с. На дорогах, кроме юга, прогнозируется гололедица. Объявлен первый уровень опасности, желтый.

Также в субботу на высокогорьях Ивано-Франковской и восточной части Закарпатской областей ожидается значительная снеголавинная опасность – здесь будет действовать третий уровень опасности.

В Киевской области 15 января ночью возможен небольшой мокрый снег, днем без существенных осадков. На дорогах местами гололедица. Ветер северо-западный, 7-12 м/с, возможны порывы 15-20 м/с. Температура воздуха в течение суток от 3 градусов мороза до 2 тепла, в Киеве ночью 0-2 мороза, днем 0-2 тепла.

Гидрометцентр также предупреждает, что до конца суток 14 января прогнозируются "максимальные скорости ветра".

Синоптица Наталья Диденко пишет, что выходными в Украине произойдет противостояние антициклона Carlos и циклона Famke – в субботу сильный ветер задержится, а в воскресенье – стихнет. Однако 17-18 января снова усилится.

Небольшие осадки в течение выходных возможны. В субботу – повсюду, кроме западных областей. В воскресенье – только в восточной части Украины. Температура воздуха после сегодняшних "плюсов" 15-16 января немного снизится, ночью до -1-5 градусов, днем до 2 мороза 2 тепла, - сообщила она.

В столице - здесь в субботу сильный ветер останется, в воскресенье - ослабнет. Местами небольшие осадки лишь 15 января. Температура воздуха в ночные часы -1-4 градуса, в дневные часы около 1 мороза.

Ближайшее существенное похолодание ожидается 17-19 января, - добавила синоптица.

По данным УГМЦ, 17 и 18 января похолодание вернется – дневные температуры в понедельник не снизятся ниже минус одного градуса, а ночью до минус 4. Снежить в центральных и северных областях, также снег возможен на Востоке. Уже во вторник в большинстве областей будет облачная погода. Ночью термометры покажут минус 7-9 градусов, днем – до минус 6 градусов.

Напомним, по прогнозам синоптиков, в 2022 году украинцев ожидают температурные рекорды и погодные аномалии.

Читайте также

1