Силовики обыскивают дом Медведчука - СМИ

СБУ пока официально не сообщает об обысках
Важно
Силовики обыскивают дом Медведчука - СМИ
Виктор Медведчук (Фото: Фейсбук)

В доме по улице Монтажников в Киеве, принадлежащей главе политсовета партии "ОПЗЖ" Виктору Медведчуку, к которому ранее применили персональные санкции, проходят обыски.

Об этом сообщило издание ZN.UA

Издание отмечает, что именно здесь политик вместе с семьей сейчас проживает, пока в основном здании в Пуще-Водице продолжается капитальный ремонт.


Контекст. 19 февраля Совет нацбезопасности и обороны Украины принял решение о введении персональных санкций против нардепа от "ОПЗЖ" Виктора Медведчука, его жены Оксаны Марченко (досье Оксаны Марченко), гражданской жены нардепа Козака Натальи Лавренюк и еще пяти физических и 19 юридических лиц из-за расследования СБУ о финансировании терроризма. Известно, что арестовали все имущество Медведчука, Марченко и других фигурантов решения. При этом они смогут продавать свои активы. Ограничения ввели на три года.

Читайте также

Также СНБО решил национализировать так называемый нефтепродуктопровод Медведчука (досье Виктора Медведчука) на Прикарпатье. Кроме того, наложен санкция на часть канала "1+1", которой владеет Оксана Марченко.