Силы терробороны должны были обеспечить оружием до 15 января - Вениловский

Первое оружие должны были привезти в пограничные регионы
Силы терробороны должны были обеспечить оружием до 15 января - Вениловский
15 января 2022, 19:43
читати українською

Силы терробороны в пограничных областях до 15 января должны были получить оружие и данные о местах дислокации. До февраля вооруженными должны быть подразделения терробороны по всей стране.

Об этом заявил член Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, народный депутат Федор Вениславский, сообщает Эспрессо.

Действительно, необходимо разрабатывать план действий на любой непредсказуемый случай. Этим сейчас и занимается наше военно-политическое руководство. К большому сожалению, с 2014 года этим вообще никто не занимался, - сказал Вениславский (досье Федора Вениславского).

По его словам, власть над этим сейчас активно работает.

15 января во всех приграничных областях Украины бригады уже должны по нормативным указаниям, приказам и актам получить и оружие, и понимать места дислокации. До февраля мы должны во всех областях Украины сделать то же, поэтому процесс идет. Я сегодня разговаривал с командующим сил ТРО, он мне подтвердил, что я сейчас говорю, - подытожил нардеп.

Напомним, согласно постановлению Кабмина, в стране начнут проводить начальную (формирование общевоенных знаний) и базовую (развитие навыков обращения с оружием, действий поле боя и т.п.) общевоенную подготовку.

Читайте также