Ситуация с коронавирусом значительно ухудшится в октябре, но пик будет позже - Минздрав

Ситуация разворачивается довольно быстро
Главное
Ситуация с коронавирусом значительно ухудшится в октябре, но пик будет позже - Минздрав
Коронавирус, карантин Фото: УНИАН
27 сентября 2021, 21:05
читати українською

В Украине уже в октябре может значительно ухудшиться ситуация с коронавирусом, но пик заболеваемости нужно ожидать в ноябре.

Об этом заявил главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин в интервью РБК-Украина.

Ранее мы, действительно, считали, что пиковый уровень нагрузки на систему здравоохранения придется на ноябрь-декабрь этого года. Сейчас мы видим, что почти по всем прогнозам такие пиковые нагрузки могут быть раньше. Насколько раньше - сказать трудно, потому что ситуация разворачивается довольно быстро, - рассказал санврач.

По его словам, только массовая вакцинация от коронавируса позволит оттянуть эти пиковые нагрузки. Сейчас Минздрав максимально сократил интервалы введения между двумя дозами вакцины, чтобы как можно больше людей сделали это до начала эпидемического подъема заболеваемости.

Кузин подчеркнул, что украинцам нужно выбрать себе пункт прививки, выбрать тот препарат, которым хотят делать прививки, и провакцинироваться.

Напомним, что в Украине с каждым днем растет заболеваемость коронавирусом. В некоторых областях страны превышены эпидемиологические показатели, которые определены в постановлении Кабинета Министров Украины. Одни - близкие к "красной" зоне карантина, в других - полностью заполнены койки для больных.

Больше читайте в нашем материале: Коронавирус атакует Украину: что происходит в больницах в регионах

Читайте также