Скандал в "Слуге народа": нардепка Янченко выходит из партии из-за недостойного поведения Шуляк

На днях Елена Шуляк пришла в госпиталь к бойцу с ампутированными ногами выяснить отношения из-за его критики закона о градостроительстве
Главное
Скандал в "Слуге народа": нардепка Янченко выходит из партии из-за недостойного поведения Шуляк
20 декабря 2022, 12:21
читати українською

Народная депутат Галина Янченко написала заявление на выход из партии "Слуга народа" из-за поступка председателя партии Елены Шуляк, которая пришла в больницу к бойцу, критиковавшему ее законопроект о градостроительстве.

Об этом Галина Янченко сообщила в Фейсбуке.

"Поступок Елены Шуляк относительно раненого бойца - это днище. Прийти к защитнику в госпиталь, не чтобы навестить, не чтобы поддержать, - а чтобы выяснять отношения по ее коррупционному законопроекту - это плевок в лицо всем нашим воинам, всем волонтерам, всем, кто рискует своей жизнью на передовой ради победы нашей страны. Человек, занимающий государственный пост, не имеет на такое права! От слова вообще", - написала Янченко.

Как отметила Янченко, это далеко не первый недостойный поступок Шуляк. И она и раньше позволяла себе лгать волонтеров, шантажировать депутатов и презирать коллег.

"Находиться в одной партии с Шуляком - это терпеть такое отвратительное поведение. Написала заявление о выходе из партии "Слуга народа"", - написала нардепка "Слуги народа".

Как известно, 17 декабря Шуляк пришла в палату к военному и юристу Симорозу, который взорвался на противотанковой мини и потерял обе ноги. Шуляк собиралась обсудить резонансное сообщение Симороза, в котором тот раскритиковал ее законопроект о градостроительстве 5655, ранее принятый Верховной Радой.

Олег Симороз написал: "...мне до сих пор сложно поверить, что председатель правящей партии "слуг" ворвалась ко мне в военный госпиталь, чтобы выяснять отношения с военнослужащим, который оставил свои две ноги на Донбассе и находится в тяжелом состоянии. это произошло!.. "На воре шапка горит", так выглядит этот случай, когда лоббистка строительной мафии прибегает в военный госпиталь выяснять отношения, после того как мое сообщение о ее антинародном законопроекте и договоренностях с ОПЗЖ широко разошлось в социальных сетях".

Напомним, на прошлой неделе Рада в целом поддержала резонансный законопроект №5655 по реформированию сферы градостроительной деятельности. Документ, в частности, предусматривает расширение возможностей Единой государственной электронной системы в сфере строительства. Также с его введением ожидается упрощение регистрации прав на выполнение подготовительных и строительных работ и пересмотр системы градостроительного контроля.

В течение всего периода с момента регистрации в ВР в июне 2021 г. этот законопроект вызвал бурные дискуссии. Больше всего его противников среди представителей местного самоуправления, поскольку данный законопроект фактически узаконивает самовольное строительство и устраняет местные власти от руководства этим процессом.

Читайте также