"Слуги народа" не дотянут до выборов как президентская партия - Разумков

Многие слуги боятся идти наперекор власти
"Слуги народа" не дотянут до выборов как президентская партия - Разумков
Дмитрий Разумков Фото: сайт парламента
15 ноября 2022, 12:21
читати українською

Лидер межфракционного объединения "Умная политика", эксспикер парламента Дмитрий Разумков прокомментировал скандал с выходом из пропрезидентской партии нардепки Юлии Яцик.

Об этом говорится в интервью Разумковому изданию vesti.ua.

Так, на вопрос журналиста о том, насколько справедливы обвинения Юлии Яцик в адрес руководства партии "Слуга народа", Разумков сказал:

"Я вообще не уверен, что "слуги" дотянут до следующих выборов как партия президента. Многих оставят там просто доживать, например, руководителя партии. Местные структуры там действительно живут своей жизнью, не имея никакого контакта с центральными депутатами. Истории из коррупцией на гуманитарке набирают новые обороты, и я очень хочу, чтобы правоохранители наконец с этим покончили. Виноватые должны нести ответственность, несмотря на то, в каких кабинетах они сидят.Яцик просто один из тех, кто перестал соглашаться с высшим руководством, а остальные - просто выжидают. Массовый выход (из партии) обязательно состоится, но позже, сегодня большинство просто боятся идти наперекор власти"

Напомним, народный депутат Юлия Яцик в конце октября вышла из партии "Слуга народа". Она обвинила руководство Запорожской ОВА в попытках ручного управления партийной ячейкой. По словам бывшей "слуги", депутаты сейчас не могут за счет "соцеконома" (субвенции из бюджета на социально-экономическое развитие) помогать своим округам, их лишили возможности влияния на какие-то процессы в области, когда большинство полномочий перешли к главам обладминистраций, или военно-гражданских администраций.

Читайте также

1