Скандал в "Слуге народа": военный, которого оскорбила Шуляк, требует ее увольнения

Извинения Елены Шуляк он назвал фарсом и издевательством
Важно
Скандал в "Слуге народа": военный, которого оскорбила Шуляк, требует ее увольнения
Елена Шуляк Фото: sluga-narodu.com
22 декабря 2022, 10:10
читати українською

Украинский военный Олег Симороз, которому ампутировали обе ноги, не принял прощения лидера партии "Слуга Народа" Елены Шуляк и требует ее увольнения.

Об этом он написал в Facebook.

"Извини" Шуляк передо мной является просто отвратительным фарсом и издевательством! Во-первых, появилось оно на шестой день и только после огромного скандала и когда народные депутаты "слуги" начали писать через нее заявления на выход из партии, главой которой она является. Во-вторых, начала прикрываться передовой, что максимально противно и цинично, потому что где передовая, а где Шуляк, думаю всем понятно", - написал военный.

Олег Симороз отметил и тот факт, что Шуляк не указала в сообщении, перед кем извиняется.

"Ну и вишенкой на тортике есть та часть текста, которая якобы должна считаться самым "извинением" - "Если я чем-то его оскорбила". То есть Шуляк банально не понимает за что ей надо просить прощения. Что больше, она даже не вспоминает на имя того, перед кем якобы "извиняется", - возмутился военный.

Олег Симороз также обвинил Елену Шуляк в том, что она живет по принципу вседозволенности.

"Госпожа Елена, это - дно, и констатация того, что Вы живете по принципу вседозволенности. Но на самом деле очень хорошо, что Вы даже не задумались почему это нужно спрашивать у военного с двумя ампутациями ног, лежащего в военном госпитале, разрешения на встречу Почему надо сначала узнать ли он вообще хочет Вас видеть и с Вами "дискутировать", хорошо зная его отношение к Вам. свою низость", - пишет Симороз.

Военный подчеркнул, что не принимает такие извинения и обратился к Президенту с призывом избавиться от Шуляка и ветировать законопроект №5655.

Как известно, 17 декабря Шуляк пришла в палату к военному и юристу Симорозу, который взорвался на противотанковой мини и потерял обе ноги. Шуляк собиралась обсудить резонансное сообщение Симороза, в котором тот раскритиковал ее законопроект о градостроительстве 5655, ранее принятый Верховной Радой.

На следующий день народный депутат Галина Янченко написала заявление на выход из партии "Слуга народа" из-за поступка председателя партии Елены Шуляк, назвав его "днищем".

Напомним, на прошлой неделе Рада в целом поддержала резонансный законопроект №5655 по реформированию сферы градостроительной деятельности. Документ, в частности, предусматривает расширение возможностей Единой государственной электронной системы в сфере строительства. Также с его введением ожидается упрощение регистрации прав на выполнение подготовительных и строительных работ и пересмотр системы градостроительного контроля.

В течение всего периода с момента регистрации в ВР в июне 2021 г. этот законопроект вызвал бурные дискуссии. Больше всего его противников среди представителей местного самоуправления, поскольку данный законопроект фактически узаконивает самовольное строительство и устраняет местную власть от руководства этим процессом.

Читайте также