Словакия изменила порядок въезда иностранцев в страну

Иностранцы должны регистрироваться на специальном сайте

Словакия решила изменить порядок пропуска иностранцев на свою территорию.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

Как отмечается, лица, въезжающие на территорию Словакии из государства, входящего в "красный" список (в частности, из Украины), обязаны предварительно зарегистрироваться на сайте https://korona.gov.sk/ ehranica.

Путникам советуют сделать это до прибытия на территорию Словакии, поскольку в пунктах пропуска невозможно зарегистрироваться из-за слабого интернет-покрытия. Доступа к Wi-Fi на территории словацких пунктов пропуска нет.

Также это касается тех, кто въезжает на территорию Словакии поездом через пункт пропуска "Чоп (Страж) - Чиерна-над-Тисоу". Лицо, прибывающее на территорию Словакии поездом и не выполняющее условия въезда (не зарегистрирован на https://korona.gov.sk/ehranica), не пропустят, а его возвращение на территорию Украины будет затруднено из-за графика движения поездов.

Также словацкие коллеги сообщают, что с 19:00 (среднеевропейского времени) 5 июля 2021 у граждан ЕС при въезде на территорию Словакии проверять цифровые COVID-карты (через мобильное приложение). Такие карточки выдаются гражданам ЕС как сертификаты о прививках, проведения теста (антиген, ПЦР) или преодоления заболевания COVID-19.

Напомним, 2 июля Эстония открыла свои границы для полностью вакцинированных граждан Украины.

Читайте также