Слово – тоже оружие: актеры Николаевского театра для поддержки армии записали видео со стихами Симоненко и Вакарчука (видео)

Актеры говорят, что эта акция – в поддержку всех граждан, защитников Николаева и Украины в российско-украинской войне
Эксклюзив
Слово – тоже оружие: актеры Николаевского театра для поддержки армии записали видео со стихами Симоненко и Вакарчука (видео)

Коллектив Николаевского национального академического украинского театра драмы и музыкальной комедии, как всегда, на передовой войне за Украину. Главное оружие этого известного патриотического коллектива – высокое украинское искусство. Актеры театра начали каждый день записывать оригинальные видео со своими творчествами, иногда фоном можно услышать канонаду, которая теперь слышна в городе на Буге.

Актеры и артисты-вокалисты собственноручно снимают, как читают классические и современные украинские стихи и песни . Начали со стихов Василия Симоненко и Святослава Вакарчука, а продолжили Павлом Тычиной и Тарасом Петриненко.

За несколько дней уже записано полтора десятка видео, которые постепенно публикуются в различных коммуникационных источниках театра и на страницах в социальных сетях.

Приятно, что зрители поддерживают акцию, распространяют ее среди знакомых, пересылают в другие группы и поддерживают боевой дух.

За первые три дня эти любительские видео, сделанные в обычных квартирах, уже посмотрело более 11 тысяч человек. Уверены, что эта тенденция сохранится.

- Работаем на победу Украины и уже мечтаем снова выходить на сцену к нашим любимым зрителям, - говорят в театре. - Вдохновляет боевой дух – слово! Украинская песня!

Напомним, спасая животных украинцы раскупили е-билеты в Николаевский зоопарк на несколько месяцев вперед. По состоянию на середину марта все билеты в зоопарк проданы. Никто не мог предусмотреть "безразмерную" очередь в кассе. Люди купили е-билеты, а животным и птицам с рыбами купят корм.

Читайте также

1