Сколько военной техники уничтожили в Украине при президентстве Кучмы, Ющенко и Януковича
Мясо индейки – невероятно вкусное, полезное и малокалорийное. Диетологи даже советуют вводить его в рацион детям с самого возраста, ведь оно содержит большое количество витаминов, минералов и белка, без которых невозможно здоровое функционирование нашего организма.
Есть много рецептов приготовления индейки. Самый популярный из них – тушеное филе в сметанном соусе. Всего час времени — и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр, который будет наслаждаться взрослыми и детьми.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 700 г
- Сметана, 21% - 500 г
- Мука -30 г
- Бульон – 200 г
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по своему вкусу
- Перец – по своему вкусу
Промываем филе индейки под теплой водой, просушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем небольшими кусочками. Чистим репчатый лук, режем полукольцами.
Берем глубокую сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло и хорошо прогреваем. Выкладываем мясо индейки и лук, солим по своему вкусу, обжариваем до золотистого цвета.
В глубокую миску выливаем сметану, добавляем муку, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем соус и добавляем в сковороду к индейке. Туда же выливаем стакан бульона – мясного или овощного. Кладем в сковороду лавровый лист, накрываем посуду крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности блюда добавляем мелко нарезанный чеснок.
Перед подачей рекомендуем украсить блюдо зеленью. Филе индейки в сметанном соусе подходит с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, пастой твердых сортов. Приятного аппетита!
Читайте также