Вкусно и диетически: тушим филе индейки

Мясо индейки диетологи рекомендуют есть даже детям

Мясо индейки – невероятно вкусное, полезное и малокалорийное. Диетологи даже советуют вводить его в рацион детям с самого возраста, ведь оно содержит большое количество витаминов, минералов и белка, без которых невозможно здоровое функционирование нашего организма.

Есть много рецептов приготовления индейки. Самый популярный из них – тушеное филе в сметанном соусе. Всего час времени — и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр, который будет наслаждаться взрослыми и детьми.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 700 г
  • Сметана, 21% - 500 г
  • Мука -30 г
  • Бульон – 200 г
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по своему вкусу
  • Перец – по своему вкусу

Промываем филе индейки под теплой водой, просушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем небольшими кусочками. Чистим репчатый лук, режем полукольцами.

Берем глубокую сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло и хорошо прогреваем. Выкладываем мясо индейки и лук, солим по своему вкусу, обжариваем до золотистого цвета.

В глубокую миску выливаем сметану, добавляем муку, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем соус и добавляем в сковороду к индейке. Туда же выливаем стакан бульона – мясного или овощного. Кладем в сковороду лавровый лист, накрываем посуду крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности блюда добавляем мелко нарезанный чеснок.

Перед подачей рекомендуем украсить блюдо зеленью. Филе индейки в сметанном соусе подходит с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, пастой твердых сортов. Приятного аппетита!

Читайте также