Собирал информацию о технике ВСУ: на Волыни задержали белорусского шпиона

В Луганской, Днепропетровской и Кировоградской областях разоблачили пророссийских коллаборантов
Собирал информацию о технике ВСУ: на Волыни задержали белорусского шпиона
СБУ (Фото: Информатор)

За прошедшие сутки, 20 марта, СБУ задержала белорусского шпиона в Волынской области, который собирал информацию о размещении и передвижении техники ВСУ и состоянии мобилизации в регионе.

Об этом сообщили в СБУ в Telegram.

В Волынской области спецназовцы СБУ задержали гражданина Беларуси, который собирал для врага информацию о размещении и передвижении техники ВСУ и состоянии мобилизации в регионе, - говорилось в сообщении.

Отметили, что кроме этого СБУ разоблачила пророссийских коллаборантов, помогающих врагу.

В частности, в Луганской области СБУ расследует действия представителя пресс-службы "ЛНР" Ивана Филипоненко. Он публично заявлял якобы о сдаче Рубежного оккупантам.

В свою очередь в Днепропетровской области спецназовцы СБУ задержали пророссийского агитатора. Он распространял фейковые материалы в соцсетях и собирал данные по обороноспособности Киева и Днепра.

Также украинца, открыто поддерживавшего вторжение россии и выражавшего пророссийскую позицию, разоблачили в Кировоградской области.

Сейчас все коллаборанты задержаны и будут отвечать за свои действия перед законом, – добавили в СБУ.

Напомним, Служба безопасности Украины задержала коллаборанта в Ровенской области и боевика из террористической группировки "Сомали".

Читайте также

1