Сотрудничал с оккупантами: самопровозглашённому главе Дымерской общины сообщено о подозрении

Мужчина предоставил рашистам сведения об участниках АТО, терробороны и депутатах среди местных жителей
Сотрудничал с оккупантами: самопровозглашённому главе Дымерской общины сообщено о подозрении
Арест Фото: Kindel Media з Pexels

На Киевщине самопровозглашённому главе Дымерской ОТО сообщено о подозрении в коллаборационализме. Мужчина добровольно согласился на сотрудничество с оккупантами.

Об этом сообщили в Офисе генпрокурора в Telegram.

Мужчина после оккупации пгт Дымер Вышгородского района Киевской области добровольно согласился на предложение военных российской федерации о сотрудничестве. Получив гарантии личной безопасности от представителей оккупационных войск, он помогал им ориентироваться на местности, - говорилось в сообщении.

Отметили, что в начале марта мужчина сообщил местным жителям, что стал новоизбранным главой Дымерской ОТО. Злоумышленник помогал оккупантам. В частности, он подбирал людей для незаконного сотрудничества с рашистами, привлекал их для выполнения работ в поселковом совете и на территории общины. Также он предоставлял оккупантам сведения об участниках АТО, территориальной обороне и депутатах среди местных жителей.

В настоящее время ему избрана мера пресечения - содержание под стражей, - добавили в сообщении.

Напомним, в Луганской области задержан 26-летний житель Северодонецка, который с помощью дрона корректировал огонь по городу, в котором проживал.

Читайте также