Спецкомиссия ООН изъяла марихуану из списка опасных наркотиков

Медицинский каннабис изъяли из перечня опасных наркотиков
Спецкомиссия ООН изъяла марихуану из списка опасных наркотиков
Каннабис Фото: EPA-EFE/BEA KALLOS

Специальная комиссия ООН по наркотическим средствам изъяла медицинский каннабис из списка наиболее опасных наркотиков в мире.

Об этом сообщило издание The New York Times.

Такое решение комиссии ООН позволит расширить исследования медицинского использования марихуаны.

Во время голосования представители 53-х государств, являющихся членами Комиссии, учли ряд рекомендаций Всемирной организации здравоохранения по переклассификации каннабиса и его производных.

Основное внимание акцентировали на ключевой рекомендации по изъятию каннабиса из Списка IV Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года, где он находился вместе с опасными наркотиками, которые вызывают зависимость, такими как героин и кокаин.

Читайте также

Напомним, в Верховной Раде создали рабочую группу, которая нарабатывает законопроект по применению медицинского каннабиса в Украине. Рассматривается два варианта появления медицинского каннабиса в Украине: импорт уже готовых препаратов, используемых в медицинской сфере, или импортозамещения этих препаратов.

Ранее в Офисе президента отметили, что вопрос стоит исключительно о легализации медицинского каннабиса в лечебных целях. В общем такой препарат нужен двум миллионам украинский. Например: для борьбы с депрессией, посттравматическим синдромом у военных, возвращающихся из войны и многих других.

1