Спецслужбы проверят лиц, которых боевики ОРДЛО готовят к возвращению в Украину

В ТКГ заявляют, что Медведчук не имел права на переговоры с ОРДЛО
Важно
Спецслужбы проверят лиц, которых боевики ОРДЛО готовят к возвращению в Украину
Алексей Арестович (фото: УНИАН)

Украинские спецслужбы проведут проверку лиц, которых боевики так называемых "ДНР" и "ЛНР" решились вернуть на подконтрольную правительству Украины территорию при посредничестве главы партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука.

Об этом сообщил советник по информационной политике Украинской делегации для участия в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович на своей странице в Фейсбуке.

Созданные Кремлем марионеточные квазигосударственные структуры "ЛНДР " взорвались заявлением, согласно которому, они в порядке инициативы возвращают нам граждан Украины, которых они незаконно удерживали: женщины, старики, лица с проблемами со здоровьем (количество не называется) . Но передавать они их будут... Виктора Медведчука, - напомнил Арестович.

Он отметил, что возвращением граждан Украины из плена ОРДЛО должны заниматься только уполномоченные государственные органы.

Читайте также

Спецслужбы Украины проведут проверку лиц, которых марионеточные "органы" готовят к "возвращению", а пропуск и встреча этих лиц через линию разграничения, если они состоятся, будут организованы уполномоченными государственными органами Украины, - отметил Арестович.

По его словам, руководство Украинской делегации в ТКГ рассматривает сообщения о "возвращении украинцев Медведчуку" как попытку давления РФ на украинскую сторону переговоров, что в свою очередь рассматривается как элемент масштабной кампании давления на политическое руководство и народ Украины.

Это включает, например, еще и информационное манипулирование темой российской вакцины против COVID-19, которое реализуется через того же народного депутата Украины Медведчука, - добавил Арестович.

Напомним, 16 января ряд российских СМИ сообщил, что оккупанты в Донбассе готовы передать украинской стороне некоторых содержащихся в местах лишения свободы граждан Украины при посредничестве Медведчука (Виктор Медведчук - досье).

Председатель украинской делегации для участия в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук считает, что передача находящихся граждан Украины председателю партии "Оппозиционный блок - За жизнь" (ОПЗЖ) Виктору Медведчуку является нарушением международных договоренностей.