Дело депутата Трубицина: обвиняемого мобилизовали в ВСУ

Производство приостановили до возвращения подозреваемого с военной службы
Дело депутата Трубицина: обвиняемого мобилизовали в ВСУ
Депутата Киевского горсовета Владислава Трубицына разоблачили на 1,26 млн грн неправомерной выгоды / Фото: НАБУ
21 декабря 2022, 11:16
читати українською

Высший антикоррупционный суд остановил слушать дело в отношении бывшего директора коммунального предприятия "Городской магазин" Алексея Непряхина в связи с его мобилизацией. Его подозревают по делу депутата Киевского городского совета Владислава Трубицына о 1,39 млн грн неправомерной выгоды.

Такое решение принял ВАКС, сообщает "Слово и дело".

Ходатайство защитника обвиняемого (Алексея Непряхина – ред.), адвоката, удовлетворить. Остановить судебное производство по уголовному производству в части обвинения, предъявленного (Алексею Непряхину – ред.) в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 368 УК Украины, до увольнения последнего с военной службы. Выделить из уголовного производства в отдельное производство материалы по части обвинения (Алексея Непряхина – ред.) в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 368 УК Украины, – говорится в решении.

По версии обвинения депутат Киевсовета в сговоре с приближенными лицами и должностными лицами коммунальных предприятий организовали коррупционную схему, в рамках которой получали от предпринимателей неправомерную выгоду за размещение МАФов. Несмотря на то, что право на размещение таких точек предоставлялось по результатам открытых торгов, их потенциальных участников информировали, что победу могут одержать только заранее определенные компании за вознаграждение.

Напомним, 9 февраля депутата Киевского горсовета от "Слуги народа" Владислава Трубицына разоблачили на получении взятки в размере 1,26 млн грн. В то же время партия "Слуга народа" ожидает тщательного и всестороннего расследования в отношении представителя их команды.

11 февраля Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения для депутата Киевского городского совета от "Слуги народа" Владислава Трубицына.

Читайте также

1