Стало известно, что сделают с поврежденными дверями ОП

Повреждены двери Офиса президента будут реставрировать
Стало известно, что сделают с поврежденными дверями ОП
Акция в поддержку Стерненко под Офисом президента Фото: Парламент.UA

Поврежденные двери Офиса президента сегодня отправляют на реставрацию с целью экономии средств.

Об этом сообщила пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель в своем Инстаграме.

Реставрировать двери значительно дешевле, чем купить новые, - написала она.

По ее словам, Офис президента не будет отдавать никакие поврежденные части здания на любые выставки, поскольку "не считает эти вещи объектами искусства, а относится ко всем повреждениям как к доказательствам вандализма".

За этот вандализм точно должна быть ответственность. Кто пыталсь поджечь государственный герб Украины на табличке на входе в Офис президента, ломал двери и окна и рисовал свастику на стене - каждый должен ответить по закону за то, что сделал в той мере, как сделал, - написала Мендель.

Читайте также

Как известно, разрисованные двери с Банковой 25 марта принесли в студию "1 + 1". Ведущая Наталья Мосейчук назвала их "атрибутом субботних протестов". Впоследствии в ОП заявили, что поврежденные двери Офиса президента доставили в студию телеканала лишь на один вечер на средства самого телеканала.

Ранее художественная галерея "Вещественное доказательство" предложила Офиса президента выкупить разрисованные двери с Банковой, которые разрисовали участники акции 20 марта в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко. Галерея предлагает выкупить двери по цене на 10% выше, чем цена новых дверей.


Контекст. 20 марта под стенами Офиса президента на улице Банковой в Киеве состоялась очередная акция протеста в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко. Протестующие разбили окна и двери здания ОП, забросили внутрь дымовую шашку и файеры.