Стало известно, кто из мужчин может уехать из Украины во время войны

Мужчины могут находиться за границей ограниченный срок
Важно
Стало известно, кто из мужчин может уехать из Украины во время войны

Некоторые категории мужчин могут выезжать за границу во время войны, но только с ограниченным сроком.

Об этом говорилось в постановлении от 20 мая 2022 г. №615.

Таким образом, во время войны за границу могут выезжать водители, осуществляющие перевозки медицинских грузов, грузов гуманитарной помощи для нужд ВСУ и других военных формирований, и для населения. Водители могут выехать за границу сроком не более шести месяцев. Однако непрерывно находиться за границей они могут не более 30 дней.

Также разрешено выезжать из Украины водителям компаний с транспортными лицензиями. Тогда пересечь границу можно только на транспортном средстве, полная масса которого составляет 3500 килограммов и больше. За границей водители могут находиться не больше 45 дней.

На срок не более шести месяцев за границу могут выезжать работники железнодорожного транспорта, которые обеспечивают функционирование и бесперебойную работу железной дороги.

В свою очередь во время войны спортсмены могут находиться за границей не более 30 дней. Это касается тех спортсменов, которые включены в состав национальных сборных команд Украины по олимпийским, неолимпийским видам спорта и видам спорта лиц с инвалидностью. Это касается тренеров из состава национальных сборных команд, спортивных судей и других специалистов, которые обеспечивают организационное, научно-методическое, медицинское сопровождение, антидопинговый контроль подготовки спортсменов.

Напомним, президент Владимир Зеленский прокомментировал петицию о разрешении выезжать из Украины мужчинам призывного возраста. По его мнению, обращение должно быть адресовано родителям погибших воинов. Но по закону есть определенный срок, в течение которого будет дан официальный ответ.

Читайте также