Стало известно, когда в Украине достроят завод по производству "Байракторов"

Ориентировочно завод должен заработать в 2023 году
Стало известно, когда в Украине достроят завод по производству "Байракторов"
28 октября 2022, 15:25
читати українською

Исполнительный директор турецкой компании Baykar Халук Байрактар заявил, что его компания планирует завершить строительство своего завода по производству беспилотников в Украине через два года.

Об этом сообщает Reuters .

"Наш план реализуется. Сейчас у нас есть архитектурный проект. Фаза детального проектирования закончена. И мы будем двигаться собственно к строительству. В течение двух лет мы хотели бы его закончить", - сказал Халук Байрактар в кулуарах оборонной выставки SAHA в Стамбуле.

Он также отметил, что в этом году его компания, производящая беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2 и Akinci, получит около 1 миллиарда долларов экспортных доходов, что примерно на 50% больше, чем в прошлом году. По словам Байрактара, полученные средства компания вложит в расширение производственных линий.

"Наши производственные мощности из TB2 составляют 20 единиц в месяц. На 2023 год наша цель – делать минимум 30 единиц в месяц", - сказал он.

Халук Байрактар также заявил, что исследования и разработка быстрого беспилотного истребителя Kizilelma, который, по мнению аналитиков, имеет значительно расширенные возможности для медленных разведывательных и ракетоносных беспилотных летательных аппаратов, также оживятся. По его словам, первый полет этого истребителя ожидается в ближайшие месяцы.

Он также добавил, что испытания беспилотника TB3, являющейся версией TB2, адаптированной к короткой взлетно-посадочной полосе, будут завершены до конца 2023 года.

Напомним, что в парламент на ратификацию направили двустороннее соглашение о строительстве завода "Байракторов" в Украине.

Турецкая компания BAYKAR не будет продавать Польше Bayraktar , деньги на которую собирали активисты. Компания решила предоставить беспилотник бесплатно.

Читайте также