Стало известно, на сколько вырастут пенсии украинцев после индексации

Ожидаемый размер индексации составляет 20%
Главное
Стало известно, на сколько вырастут пенсии украинцев после индексации
Деньги, пенсия, накопления (Фото: pexels)
21 февраля 2023, 09:15
читати українською

После индексации пенсии украинцев с 1 марта 2023 увеличатся в среднем на 400-700 грн.

Об этом сообщает Минсоцполитики.

Как отметила министр социальной политики Украины Оксана Жолнович , размер повышения будет составлять от 400 до 700 грн.

"В среднем доплата к пенсиям будет составлять от 400 до 700 грн в зависимости от категории пенсионеров. Денег хватит", - сказала министр.

Также она заверила, что индексация коснется абсолютно всех категорий пенсионеров, включая военных.

"Уже начали распространяться слухи, все ли могут рассчитывать на повышение. По формуле, определенной действующим законодательством, индексация предусмотрена только для тех категорий, кто получает пенсию выше минимальной. Обычно у людей, имеющих небольшой стаж или небольшой заработок, уже есть определенные гарантии, так сказать, «дотягивания» выплат, которые под индексацию не подпадали, но в этом году мы понимаем, что инфляция существенно съела доходы наших граждан. даже тем, у кого она самая маленькая. Военным пенсионерам тоже", - сообщила Жолнович.

Напомним, глава правительства Денис Шмигаль заявил, чтов 2023 году пенсии для украинцев будут повышены . Уже в марте правительство проведет индексацию пенсий на 20%. По его словам, индексация выплат коснется более 10 миллионов украинцев. Под индексацию будут подпадать все категории, определенные в законе "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Читайте также