Стало известно, как выжил курсант во время авиакатастрофы самолета Ан-26

Он находился в "капсуле" из фюзеляжа и части самолета
Главное
Стало известно, как выжил курсант во время авиакатастрофы самолета Ан-26
27 сентября 2020, 17:23
читати українською

Курсант Вячеслав Золочевский, который единственный выжил во время авиакатастрофы в Чугуеве Харьковской области, смог спастись из-за стечения обстоятельств - он не сгорел потому, что его прикрыли обломки фюзеляжа.

Об этом сообщил председатель Харьковской областной администрации Алексей Кучер после посещения курсанта в госпитале, передает издание Укринформ.

Сегодня, я могу сказать, он дополнительно сообщил, что уцелел, потому что находился в определенной "капсуле" из фюзеляжа, частью самолета прикрыло, и поэтому огонь не достал его. Он пришел в себя и смог покинуть самолет, который горел, - передает Кучер слова курсанта.

Читайте также

Также известно, что следователи Государственного бюро расследований уже допросили курсанта.

Следователи ГБР уже задавали ему вопросы, определенные обстоятельства он вспоминает (перед падением - ред.), они изложены в протоколе допроса. Позже, я думаю, это станет известным, - уточнил Кучер.

Ранее врачи оценили состояние здоровья Золочевского.

Напомним, поздно вечером 25 сентября военный самолет с группой курсантов на борту упал на трассе Харьков-Чугуев в 2 км от аэродрома. На борту было 27 человек (20 курсантов и 7 офицеров). Один из двух курсантов, которые выжили в авиакатастрофе, скончался в больнице .

Позже появилось видео падения самолета.

Все что известно об авиакатастрофе читайте в нашем материале.