Степанов прокомментировал свое увольнение: я был бескомпромиссным

Бывший министр утверждает, что его увольнения хотел лично премьер
Степанов прокомментировал свое увольнение: я был бескомпромиссным
Максим Степанов (фото: УНИАН)

Бывший министр здравоохранения Максим Степанов, которого 18 мая отправили в отставку, прокомментировал свое увольнение из правительства Шмыгаля.

В эфире телеканала "Украина 24" экс-министр сказал, что недовольство Кабмина его персоной вызвало "выбивание денег на медицину".

Денис Анатольевич ( глава правительства Шмыгаль. - Ред.) не скрывает, что именно он был тем человеком, который считает, что я должен быть уволен. Причем мне было непонятно его желание, потому что мне кажется, когда ты работаешь в команде, если существуют претензии, они высказываются в процессе работы. Да, наверное, я иногда был довольно эмоциональным на совещаниях, когда речь шла, например, о каких-то деньгах на медицину, здесь я был бескомпромиссным. Выбивание денег на медицину было воспринято как формирование собственного политического имиджа, - заявил Степанов.

Он напомнил, что Министерство здравоохранения запросило в бюджет-2021 296 млрд грн, а получило 161 млрд грн.

Также Степанов говорит, что у него со Шмыгалем были "абсолютно нормальные, как я считал, рабочие отношения".

Я часто слышу, что слишком рьяно выбивал деньги на медицину - да, я не поддерживал бюджет, который был предложен на 2021 год. И я был плюс-минус прав, - сказал он.

Напомним, 18 мая Верховная Рада заслушала отчет министра здравоохранения Украины Максима Степанова и в результате проголосовала за его отставку.

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия считает, что главным претендентом на должность министра здравоохранения является главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Больше об увольнении Степанова читайте в нашем материале: Топ провалов Степанова и почему Криклия и Петрашко увольняют вместе с ним.

Читайте также

1