Степанов сообщил, сколько украинцев имели побочные эффекты после вакцинации

На 231 тысячу вакцинированных зафиксировано 732 побочные реакции

После прививки против коронавируса побочные реакции наблюдались у 732 вакцинированных украинцев.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время заседания Кабинета министров Украины.

На сегодня в стране вакцинировано 231 тыс. 566 человек. За последние сутки 18 тыс. 668 человек. На эту 231 тысячу вакцинированных у нас 732 побочные реакции, - сказал министр.

Читайте также

Во время заседания правительства Степанов напомнил, что в Украине работает 168 мобильных бригад по вакцинации и открыто 771 пункт прививки.


Контекст. Вакцинация против COVID-19 в Украине началась 24 февраля 2021 года. Она будет проходить в пять этапов. Все прививки являются добровольными и бесплатными.

На сегодня Украина получила 500 тыс. доз вакцины Covishield производства индийского Института сыворотки крови. Также, в Украину прибыло 215 тыс. доз вакцины CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech.

От 19 марта Украина перешла к второму этапу вакцинации, в рамках которого вакцинируют людей с очень высоким риском инфицирования и развития COVID-19 и тех, кто предоставляет медицинские услуги.

Читайте в нашем материале о том, какими способами можно записаться в очередь на вакцинацию от Covid-19 и что делать, чтобы легко перенести прививки: Вакцинация в Украине: как записаться и сделать прививки

1