Страдают не только легкие: врач рассказал о течение COVID-19

В реанимацию попадают больные, не получившие прививки от коронавируса
Важно
Страдают не только легкие: врач рассказал о течение COVID-19
Коронавирус, врачи в защитных костюмах (фото: УНИАН)
10 октября 2021, 13:30
читати українською

Каждую минуту в мире умирает от коронавируса пять больных, а те, кто выздоравливает, получает тяжелые последствия для организма. При этом заболеваемость COVID-19 ежедневно меняется.

Об этом рассказал директор Днепропетровской областной клинической больницы имени Мечникова Сергей Рыженко во время брифинга.

По его словам, COVID-19 не подлежит никаким прогнозам. Среди причин значительной смертности является не соблюдение масочного режима и игнорирование вакцинации. Поскольку в реанимацию попадают больные, не получившие прививки от коронавируса.

Врач отметил, что реанимация больницы Мечникова в Днепре тоже перегружена, многие пациенты в очень тяжелом состоянии. Он отметил, что люди болеют семьями. По состоянию на 5 октября таких было три семьи.

При этом, как отметил Рыженко, почти все пациенты, которые попадают в больницы в тяжелом состоянии, не вакцинированные. Поэтому он указал на важность своевременной вакцинации от COVID-19, чтобы уберечь не только себя, но и своих родных.

Как сообщил врач, у не вакцинированных лиц симптомы коронавируса очень тяжелые. В частности, страдают не только легкие, но и почки. Поэтому часть пациентов требует перехода на диализ.

С ситуацией, которая сложилась в больнице Мечникова, медучреждение нуждается еще в 20 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Напомним, что в Мелитополе Запорожской области инфекционная больница заполнена больными коронавирусом. При этом трупы оставляют на коридорах.

Читайте также наш материал: Коронавирус атакует Украину: что происходит в больницах в регионах

Читайте также