Судью, арестовавшего боевого генерала Павловского, обвиняют в связях с "ОПЗЖ"

На мосту над улицей Героев Небесной сотни активисты жгли файеры и вывесили баннер в поддержку заключенного
Эксклюзив
Судью, арестовавшего боевого генерала Павловского, обвиняют в связях с "ОПЗЖ"
Акция в поддержку генерала Павловского (Фото: Парламент.UA)

Во время акции протеста на Майдане ветеран АТО и председатель организации "Неизвестный патриот" Евгений Строкань обвинил скандального судью Печерского суда Алексея Соколова в связи с Юрием Бойко - членом пророссийской партии "ОПЗЖ", передает корреспондент Парламент.UA.

По его словам, к такому выводу он пришел после изучения декларации одиозного судьи.

Вечером в пятницу, 16 июля, активисты организации "Неизвестный патриот" провели акцию в поддержку экс-заместителя министра обороны Украины генерала Павловского, которого взяли под стражу накануне.

На мосту на улице Небесной Сотни активисты повесили большой баннер с надписью "Руки прочь от боевого генерала. Зе! Суды отпускают "беркутню"и сажают генералов!". Под лозунги "Руки прочь от боевого генерала" протестующие зажгли файеры и дымовые шашки. Полиция, находившаяся на Майдане не реагировала на активистов и спокойно наблюдала за акцией протеста.

Акция в поддержку генерала Павловского (Фото: Парламент.UA) 

Активисты уверены, что решение судьи Соколова носит политический характер и выносилось под давлением ОП.

Мы возмущены тем, что генерала Павловского, который освобождал Мариуполь, отправляют за решетку под абсурдный залог в пол миллиарда гривен. Как мы можем доверять этому решению судьи Соколова, если он отпускал убийц Майдана, имеет связи с регионалами, выносит решение в пользу Медведчука и сажает под домашний арест ветеранов за рисунки на Банковой. У общественности есть подозрение в заказе решения по генералу из Офиса Президента, - заявил ветеран полка Айдан и лидер ЧП Евгений Строкань.

Напомним, ранее сообщалось, что Печерский суд Киева по требованию Государственного бюро расследований на два месяца арестовал бывшего заместителя министра обороны (во времена президента Порошенко), боевого генерала Игоря Павловского.

Читайте также

1