Суэцкий канал уже пересекли более сотни кораблей

113 суднов еще утром прошли канал
Более сотни кораблей уже пересекли Суэцкий канал после контейнеровоза Ever Given, который заблокировал на неделю канал.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Отмечается, что 113 судов прошли канал по состоянию на 06:00 по Гринвичу во вторник утром, как и планировалось согласно предварительно объявленному расписанию.

Начальник Управления Суэцкого канала Усама Раби сказал, что 95 судов пройдут до 19:00 по местному времени во вторник и еще 45 до полуночи, подтвердив, что он надеется, что задержка, вызванная блокировкой, будет устранена в течение трех-четырех дней.

Читайте также


Контекст. Суэцкий канал является важнейшим маршрутом поставок нефти с Ближнего Востока в Европу и США и в целом одним из важнейших торговых маршрутов мира. На него приходится 10 процентов глобальной морской торговли, в 2020 году через него прошли почти 19 000 судов.

Контейнеровоз Ever Given перекрыл Суэцкий канал 23 марта. Это самое большое судно, с которым когда-то имели проблемы в акватории Египта. Его размеры - 59 на 400 метров (это длина четырех футбольных полей).

Утром 29 марта гигантский контейнеровоз сняли с мели во время третьей попытки спасательных служб, и он возобновил свое движение.

1