Свастику на здании ОП дорисовали уже после акции Стерненка - глава Нацполиции

Нарушители во время акции будут отвечать перед законом
Свастику на здании ОП дорисовали уже после акции Стерненка - глава Нацполиции
Акция в поддержку Стерненко под Офисом президента Фото: Парламент.UA

Свастика на здании Офиса президента появилась уже после завершения акции протеста против заключения Сергея Стерненко, которая состоялась 20 марта.

Об этом председатель Национальной полиции Игорь Клименко сказал во время заседания Верховной Рады 30 марта.

Относительно свастики на стене Офиса президента. Символ действительно появился уже после завершения акции, в 23.35. Мы установили это лицо. Не буду раскрывать детали, пока должным образом не будут оформлены все процессуальные документы, - заявил он.

Читайте также

По его словам, все нарушители во время акции на Банковой будут отвечать перед законом - невзирая на их предыдущие достижения.

К тому же он добавил, что митингующие во время акции протеста использовали более сотни файеров, более 80 петард, несколько десятков баллончиков и бутылок с краской, 15 салютных установок. По подсчетам правоохранителей, участие в акции протеста приняли 1500 человек, 5% из них совершали активные агрессивные действия.


Контекст. 20 марта под стенами Офиса президента на улице Банковой в Киеве состоялась очередная акция протеста в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко. Протестующие разбили окна и двери здания ОП, забросили внутрь дымовую шашку и файеры.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко отреагировал на субботнюю акцию протеста под зданием Офиса президента. По его словам, "план провокаторов по кровопролитию в центре Киева был сорван". Геращенко назвал акцию протеста "вакханалией грубого, заказного насилия".

Во время акции полиция задержала одного из участников Владислава Сорда (Стафийчука), ветерана 93 ОМБР. Возле Печерского отделения полиции, где его удерживали, произошли столкновения между правоохранителями и сторонниками Стерненко.

1