Всемирный банк даст Украине 300 млн долларов для малообеспеченных семей

Из-за последствий пандемии уровень бедности в Украине может вырасти на 4%

Всемирный банк предоставит Украине 300 млн долларов кредита на преодоление последствий пандемии COVID-19 в пределах проекту "Модернизация системы социальной поддержки населения Украины".

Об этом сообщает пресс-служба Всемирного банка.

По прогнозам Всемирного банка, из-за последствий пандемии уровень бедности в Украине может возрасти на 4%, достигнув к концу 2020 года около 23%.

В эти трудные времена поддержка, предоставяемая Украине Всемирным банком для защиты малообеспеченных граждан, которые серьезно пострадали в результате вспышки COVID-19 является мощным противодействием бедности. Меры социальной защиты, которые будут поддержаны новым займом, помогут правительству Украины финансировать социальные программы, направленные на предотвращение бедности около одного миллиона украинцев, - заявил региональный директор ВБ по Восточной Европе Аруп Банерджи.

Выплаты семьям с низким уровнем дохода будут осуществляться по действующей программе государственной социальной помощи малообеспеченным семьям.

Читайте также

Напомним, что ранее Всемирный банк совместно с Министерством здравоохранения Украина готовил проект по закупке вакцин от COVID-19 на сумму около 100 миллионов долларов.

В первую очередь эти средства будут направлены на закупку вакцин от COVID-19, а также диагностического и лабораторного оборудования для медучреждений.