Таможенники задержали в аэропорту пассажира с бриллиантами в белье - фото

Украинец вывез из Турции украшения и драгоценные камни

Киевские таможенники и пограничники в аэропорту "Борисполь" задержали украинца, прилетевшего из Турции.

Как сообщает пресс-служба Киевской таможни, наш земляк для прохождения таможенного контроля воспользовался упрощенной системой "зеленый коридор".

На вопрос сотрудников таможни о наличии у него товаров, подлежащих декларированию, гражданин предоставил отрицательный ответ и сказал, что только личные вещи. Но таможенники нашли у туриста драгоценные камни общей массой более 14 карат и 9 колец из белого золота, украшенных бриллиантами.

Полиэтиленовый пакетик с девятью кольцами из белого металла со вставками из прозрачного камня и один бриллиант в конверте с сертификатом производителя, таможенники обнаружили во время проверки ручной клади пассажира, среди его личных вещей. После этого мужчине ничего не оставалось, как выдать еще один полиэтиленовый пакетик, в котором находились шесть коробочек с прозрачным бесцветным камнями. Все это он перемещал в нижнем белье, которое было надето на нем, - говорят таможенники.

Экспресс-анализатор драгоценных металлов и камней подтвердил, что обнаруженное - это бриллианты и изделия из белого золота.

Таким образом, гражданин нарушил установленный порядок прохождения таможенного контроля на "зеленом коридоре".

Украшения и драгоценные камни изъяты до решения суда. Их стоимость будет установлена дополнительно.

Напомним, осенью прошлого года в аэропорту "Борисполь" задержали украинцев, которые пытались провезти в страну бриллианты на 15 млн гривен в нижнем белье.

Читайте также

1