Температурные качели и снеголавинная опасность: синоптики о погоде 27 апреля

Худшей погода будет в Карпатском регионе
Температурные качели и снеголавинная опасность: синоптики о погоде 27 апреля
Парк, погода, голуби в парке Фото: УНИАН
27 апреля 2022, 08:09
читати українською

В Украине погода будет меняться в зависимости от региона.

Об этом сообщает Украинский гидрометеорологический центр.

По данным синоптиков, в большинстве областей не ожидается серьезных осадков. Температура воздуха будет удобной. Одна в Карпатском регионе погодные условия ухудшатся:

В Карпатском регионе днем небольшой дождь, местами гроза. Утром в Карпатах местами туман. Ветер северо-западный, 5-10 м/с.

После ночных минусов в Карпатах днем ожидается от 7 до 12 градусов тепла.

На юге и востоке страны днем прогнозируется до 22 градусов. На остальной территории до плюс 16, в Закарпатье и в центральных областях - до 20 градусов.

В Киевской области без осадков, ветер северо-западный, умеренный. Температура по области днем от 11 до 16 градусов. В Киеве днем воздух прогреется до 14 градусов.

Также синоптики предупредили о значительной снеголавинной опасности третьего уровня на высокогорье восточной части Закарпатской области.

Умеренная снеголавинная опасность (2 уровень), ожидается на высокогорье западной и центральной части Закарпатской области и высокогорье Ивано-Франковской области.

Как сообщила синоптица Наталья Диденко, в среду, 27 апреля, температура воздуха поднимется до 19 градусов, значительно теплее будет в южных, восточных областях и в Днепре с районами - здесь синоптики прогнозируют до 22 градусов. Ветер преимущественно северо-западный, умеренный.

Дождей почти не будет, лишь местами пройдут небольшие в западных областях (во второй половине дня может больше нестись в Черновицкой области), немного черкнет Сумщину. А так – в большинстве областей Украины предполагается сухая погода, – прогнозирует она.

В Киеве будет солнечно и сухо, температура воздуха поднимется до 14 градусов.

В дальнейшем, по неделе, дожди будут идти преимущественно в западных и северных областях, температура воздуха в Украине будет испытывать небольшие колебания, - спрогнозировала она.

Напомним, в этом году майская погода будет теплее прошлогодней. В мае украинцев ожидают дожди, из-за чего прихода ранним летом ожидать не стоит.

Читайте также