Ткаченко предлагает ввести двухнедельный локдаун на новогодние праздники

И отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко предложил ввести двухнедельный локдаун на новогодние праздники, поскольку ситуация в стране должна быть прогнозируемой для всех.

Об этом Ткаченко написал в Telegram.

Мое личное мнение - лучше прогнозируемый локдаун, чем длительная неопределенность. Поэтому я предлагал бы, во-первых, запланировать двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам. Безусловно, правительство должно помочь всем, кто финансово страдает в условиях безработицы. А, во -вторых, отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий и встретить праздники в режиме онлайн, например в зуме, - написал Ткаченко.

Читайте также

Он добавил, что по обнародованному плану Минздрава, Украину ждет последний карантин выходного дня в конце этой недели. Министр добавил, что завершение такого типа карантина ждут все, кто сейчас не может работать в условиях коронавирусных запретов и ограничений, а речь идет и о креативной индустрии, и о туризме, и о малом, и среднем бизнесе.

Последние дни суточнле количество инфицированных коронавирусом снизилась. Но вопрос, что нас ожидает завтра - остается открытым. Ситуация должна быть прогнозируемой, - добавил министр.

Ткаченко (досье Ткаченко) настаивает, что украинцы должны заранее знать, что им будет, а растянутая во времени красная зона не может быть бесконечной за негативного влияния на экономику.

Напомним, что карантин выходного дня пока остается разумной альтернативой локдауну. Однако, если он не сработает, правительство будет рассматривать введение более жесткого карантина как план "Б".