Только устное замечание: суд оправдал завуча, которая побила шестиклассника

Судья хотел, чтобы правоохранители составили админпротокол на родителей ученика
Только устное замечание: суд оправдал завуча, которая побила шестиклассника
Суд (фото: Pexels)

Суд оправдал заместитель директора по воспитательной работе, которая побила шестиклассника, а на местных выборах баллотировалась по списку партии "Европейская солидарность" в местную ОТГ. Ей досталось лишь устное замечание от судьи.

Об этом сообщает ZAXID.NET.

Жовкивской райсуд Львовской области закрыл дело против 41-летней учительницы украинского языка и литературы Потелыцкой общеобразовательной школы Надежды Патлыки, которая на перемене избила шестиклассника. Судья Роман Ясиновский решил не штрафовать ее и закрыть дело, ограничившись устным замечанием.

Во время судебного заседания завуч признала свою вину и объяснила, что не сдержалась.

После оскорбительных и унизительных слов, сказанных учеником к ней как учителю, не смогла овладеть и сдержать эмоции, не смогла проявить стрессоустойчивость, из-за чего действительно кричала на ученика, дергала за одежду и нанесла ему пинки в область затылка, - сказала Патлыка.

По словам учительницы, она не желала таких последствий, хотела только разнять и урегулировать конфликт между детьми. Она отметила, что после инцидента просила прощения у родителей ученика и написала заявление на увольнение. В то же время родители пострадавшего шестиклассника прислали в суд объяснения об отсутствии претензий к завучу.

Читайте также

Также в судебном решении указано, что полицейские должны составить протокол об административном правонарушении на родителей ученика за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, поскольку тот грубо высказывался к учителю.

Напомним, в Потелыцкой средней школе Жовковского района Львовщины заместитель директора по воспитательной работе побила шестиклассника. Между завучем и школьником возник конфликт. Ученик нахамил педагогу, а та в ответ, не контролируя свои эмоции, надавала подзатыльников шестикласснику. Видео "воспитательного процесса" в школе разместили в соцсетях свидетели происшествия.

Жовкивская РГА создала рабочую комиссию для расследования обстоятельств происшествия и принятия соответствующих мер. К работе привлекли также местных полицейских. Об инциденте в школе сообщили во Львовскую областную государственную администрацию и в частности в Департамент образования ЛОГА.