Трамп назвал биткоин "мошенничеством" и снизил его стоимость

Бывший президент США хочет, чтобы доллар стал мировой валютой

Бывший президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп рассматривает криптовалюту биткоин как "мошенничество", которая влияет на стоимость доллара.

BBC передает, что в комментарии Fox Business Трамп заявил, что биткоин стал еще одним активом, который конкурирует с американской валютой.

Биткоин выглядит как мошенничество... Я удивился, ведь при нас он стоил по 6000 долларов и меньше. Мне это не нравится, поскольку это еще одна валюта, которая конкурирует с долларом. Я хочу, чтобы доллар был мировой валютой. Об этом я всегда говорил, - отметил Трамп.

По его словам, для США нет смысла собирать все биткоины в мире, скорее наоборот - нужно позаботиться о статусе доллара за счет  ограничений криптовалют.

Думаю, они (правительство США. - Ред.) должны предъявить к нему (биткоину) очень высокие регуляторные стандарты, но валютой должен быть доллар, - заявил он.

Сообщается, что высказывания Трампа привели к падению стоимости криптовалюты более чем на 1,3 процента в течение часа после интервью.

В начале июня, напомним, коллектив хакеров из Anonymous обвинил генерального директора Tesla Илона Маска в чрезмерном воздействии на криптовалюту с помощью заявлений в Твиттере и записал видео с предупреждением.

Читайте также

1