Трехдневный траур объявили после трагедии в Кременчуге

В городе запретили проведение любых развлекательных мероприятий
Главное
Трехдневный траур объявили после трагедии в Кременчуге

После обстрела рашистами торгового центра в Кременчуге объявили трехдневный траур, который продлится 28, 29 и 30 июня.

Об этом сообщил мэр города Виталий Малецкий в Фейсбуке.

В эти дни, отметил он, в городе запрещено проведение любых развлекательных мероприятий. Государственные флаги будут приспущены.

28, 29 и 30 июня в городе объявлен трехдневный траур по погибшим в результате ракетного удара по ТЦ "Амстор". Сегодня в Украине – День Конституции. Но в Кременчуге государственные флаги будут приспущены. В эти дни запрещается проведение каких-либо развлекательных мероприятий. Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших, - написал он.

Глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин отметил, что 28 июня на Полтавщине объявлен Днем траура для оказания почестей жертвам в результате обстрела россиянами ТРЦ в Кременчуге.

В знак скорби будет приспущен Государственный Флаг Украины с черной лентой на зданиях органов государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций. Также установлены ограничения на проведение развлекательных мероприятий, запрещено звучание развлекательной музыки в заведениях торговли и общественного питания. Просим жителей области почтить светлую память погибших в Кременчуге, - сообщил он.

Напомним, 27 июня российские войска нанесли ракетный удар по ТРЦ в Кременчуге. Президент Зеленский осудил действия рашистов и сообщил, что в торговом центре находились до тысячи человек, в основном женщины с детьми.

По состоянию на утро 28 июня было известно о 18 погибших в результате ударов по ТЦ, еще 59 пострадали.

Читайте также

1